当前位置:首页 > 教育动态 > 县(市)区动态

历城区举行“教育部课程改革典型案例成果转化”演讲比赛


来源:lcqjyj 作者:lcqjyj 时间:2017-04-13

今年2月份,历城区区域初中教学过程改造项目荣获教育部“2016年课程改革典型案例”。近日,为尽快将该项行动研究成果全面转化为具体教学思考及实践,历城区教育局举办了首场“教育部课程改革典型案例成果转化”演讲比赛活动。活动在历城区双语实验学校举行,全区初中学校主要负责人、业务负责人及教导主任等作为比赛人员参加活动,历城区政协副主席、教育局副局长王钢城同志出席并讲话。

比赛紧扣“让质量成为教学过程改造的自然结果”的演讲主题,从课堂教学领域、备课作业领域、辅评教研领域三个层面进行具体讲演。参赛人员结合本校实际教学情况及参与改革研究体会,具体阐述“改造教学过程”在教育教学各个领域的行动实践,强化大家对改造教学过程理论的理解,深思在今后具体教学过程中理论研究成果的具体实践,积极推动成果转化实践进程。

王钢城对此次活动进行总结点评,重点讲解分析了活动建构四种类型、备课四个基本程序、活动四要素及四种能力建设等成果理论,并对今后教育教学工作重点提出了指导性意见。(历城区教育局)

浏览次数:417  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1