当前位置:首页 > 教育动态 > 县(市)区动态

(图)市中区同呼和浩特新城区等开展教学交流活动


来源:市中区教育局 作者:市中区教育局 时间:2017-04-14

近日,来自内蒙古自治区呼和浩特市新城区、长清区、商河县以及市中区兄弟学校的教育同仁一百余人齐聚市中区永长街回民小学,进行了教学交流活动。山东教育报刊社原总编辑、中国教育报记者陶继新教授、山东省课程研究中心崔成志主任等应邀出席活动,并对学校课堂改革成果给予充分认可。

与会人员共同观摩了现场课,教师变身“大同学”,学术助理主持课堂,学生个个变成“领头雁”,成为课堂的主角、学习的主人。学术小助理的自信大方、精彩主持和“大同学”的适时介入、智慧导学等给来宾们留下了深刻的印象。交流汇报后,两位教育专家进行精彩点评,对学校课堂改革给予了高度评价,课堂已经完全成为学生的课堂,课上学生互动频繁情感交流达到共鸣,老师的教学方式和行为已经发生了根本变化,充分自主、真实合作、深度探究。

此次教学交流暨“乐学课堂”研讨活动,引发了学校的更多思考,将有效促进学校持之以恒,在课改的路上稳步前行。(市中区教育局)

浏览次数:415  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1