当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

济钢高中2017年校园艺术节暨班级艺术联赛开幕


来源:山东省济钢高级中学 作者: 时间:2017-04-18

近日,济钢高中举行“青春正能量、花开正当时”班级合唱、健美操比赛,正式拉开第十五届校园艺术节序幕,这也是济钢高中举办的第七届班级艺术联赛。

济钢高中的班级艺术活动始终秉承“有意义”和“有趣味”两个原则。有意义是指教育目的以隐性的形式寓于活动中;有趣味则是指活动内容符合青少年的年龄特点和心理需求。七年来,班级联赛已由最初的合唱、健美操,扩展到纸装设计、皮影戏、纸片达人秀、口琴、橡皮章等多个项目。集体活动融洽了师生关系,凝聚了班级力量,也为学生展示才艺提供了广阔舞台,使学生品尝突破自我、重新认识自我的喜悦。

活动中,学生们学会了分工和协作,懂得了成全和担当,分享了共同努力的幸福和美好,身体、感官和精神在活动中得到高度统合。学生的艺术、审美、创新等素养得到全面提升。比赛过程中,学生们的歌声和舞姿固然绚丽;而排练的每时每刻,我们如果仔细“聆听”,花开的声音、生命的成长的过程更为迷人。

近年来,学校在市教育局组织的各类班级联赛中均取得优异成绩。2016年5月,学校健身操队在济南市校园青春健身操大赛中获特等奖;6月参加全国全民健身操舞大赛山东赛区比赛,获得参加全国总决赛资格;9月在全国总决赛中,获得“徒手健身操特等奖第一名”、“大众健身操四级特等奖第一名、“表演轻器械健身操二等奖”的好成绩。(济钢高中)

浏览次数:512  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1