当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

济钢高中“智慧课堂”给学生全新学习体验


来源:山东省济钢高级中学 作者: 时间:2017-04-19

4月18日上午,济钢高中生物组迎来一场别开生面的组内公开课。精心准备这堂“智慧课堂”的是生物组教研组长陈秀兰老师。全体生物教师及各部门领导老师纷纷聚集高一13班,聆听和感受平板、互联网等现代化技术手段为高中生物教学带来的便利与高效。

陈秀兰老师通过展示一幅极具吸引力的荧光小猪,在激发学生学习兴趣的同时,引出本节课的主题《基因是具有遗传效应的DNA片段》。通过直观图像和对比分析,由浅入深,层层递进,逐步引导学生得出结论:基因在染色体上成线性排列;通过实时数据分析,将微观事物宏观化,用理性思维增强学生的感性认识,引导学生自主得出DNA的多样性;通过及时评价和深化,理论与实际相结合,指明DNA指纹技术在实际生活中的具体应用;通过多媒体技术和学生平板相结合,引导学生尝试构建知识网络,随后,利用平板进行学生作业展示—评价—标准展示—再评价,不断深化本节课内容,在积极参与和乐趣中,增强学生对知识的理解。

在当今大数据时代,对互联网+教学的课堂模式的研究已经是发展未来课堂的重要课题。陈秀兰老师作为济钢高中资深生物教师,依旧保持一颗非常可贵的勇于进取、敢为人先的精神和气魄。在备课中,陈秀兰老师在广泛搜罗材料的同时,克服重重困难来接收新事物,虚心向技术人员请教,为进一步提高教学效果,不断修改课件,她的这份执着和爱岗敬业让全体钢中人为之感动。

课后在评课环节,陈秀兰老师要求所有评课老师只说缺点和建议,认的听取,仔细记录,这份勇于学习、严谨细致的工作态度值得每一位钢中人学习。(济钢高中)

浏览次数:404  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1