当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

济南回民中学扎实推进“两学一做”学习教育常态化


来源:济南回民中学 作者: 时间:2017-04-19

4月18日下午,济南回民中学开展党员学习活动,党总支书记张尚峰主持并领学了关于党的建设的相关文件。

在党课第一部分,大家一起学习了由中央组织部和教育部党组联合下发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》。中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。

随后对五个部分学习。一是充分发挥中小学校党组织政治核心作用;二是健全完善中小学校党建工作管理体制;三是全面提升中小学校党组织建设水平;四是把抓好德育和思想政治工作作为中小学校党组织重要任务;五是切实加强对中小学校党建工作的领导。

这些学习内容,不仅从宏观上给大家指明了前进的方向,而且从微观上给大家指明了具体的行动路径,使大家受益匪浅。

在党课的第二部分,张尚峰对前一阶段各个支部的组织生活会情况进行了总结。张书记对三个支部的组织生活会予以肯定,态度认真、质量高、效果好。同时,他综合梳理了一下党员同志们自身查摆的比较共性的问题:政治理论学习有所缺失;锐意创新的意识不强;勇于担当的精神不够;对自己要求不严格;工作标准不高,主动性不强。

最后,张尚峰对所有党员提出下一步工作的要求:加强理论学习,提高道德修养;以自我教育、自主学习为主;强化理想信念,提高责任担当;转变工作作风,提高工作实效。他希望各位党员以自身良好的工作作风和饱满的工作热情,带动全体教职工,营造干事创业的良好氛围,开创回中更加美好的明天。(济南回民中学)

浏览次数:426  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1